Zum Hauptinhalt springen

BVR - Genclikspor Recklinghausen 4:0 (2:0)

Nach dem misslungenen Auftakt in Disteln, wo unsere 1. Mannschaft mit  6:1 unterging, sollten im ersten Heimspiel der Saison auch die ersten
drei Punkte eingefahren werden.  Personell mussten erneut einige  Ausfälle kompensiert werden, sodass Trainer Marc Schäfer wie gewohnt  viel rotieren musste. Die Urlaubsrückkehrer Hajder und Blume, sowie  der wieder genesene Hülskemper rückten für Hingst, Kötzsch und Wulfert  in die Anfangsformation. Marius Wiechert, einer von vier Spielern, die  zur neuen Saison aus der 2. Mannschaft hochgezogen wurden, ersetzte  den aufgrund eines Infekts angeschlagenen Dominik Stukator.
Von Beginn an zeichnete sich ab, dass die Gäste, die ihr erstes  Saisonspiel gegen den Landesliga-Absteiger Viktoria Resse gewinnen  konnten, zunächst darauf bedacht waren, defensiv kompakt zu stehen.
Folglich hatten wir in einer ereignisarmen Anfangsphase zwar mehr  Spielanteile, kamen jedoch kaum gefährlich vor das gegnerische Tor.
Die wenigen Chancen, die wir uns erspielen konnten, waren jedoch fast  alle hochkarätig. So auch in der 17. Minute, als Kapitän Julian  Steinhaus einen Ball in die Tiefe erlief und mit seiner Hereingabe aus  halbrechter Position Phillip „Podi“ Potratz im Strafraum fand, der mit  einer sehenswerten Direktabnahme für die 1:0-Führung sorgte.  Im  Anschluss blieb das Spielgeschehen unverändert.  Aufgrund von
fehlenden Tempowechseln oder Ungenauigkeiten konnten wir unsere  Angriffe häufig nicht zu Ende spielen, während die Gäste unsere Fehler
im Spielaufbau nicht für sich nutzen konnten, sodass Justin Kirstein  im Tor über die gesamte Spieldauer nicht ernsthaft geprüft wurde. Vor  dem Seitenwechsel konnten wir uns lediglich drei weitere nennenswerte  Torchancen herausspielen. Die erste Chance vergab Podi und setzte den
Ball aus aussichtsreicher Position knapp am Tor vorbei. Bei seinem  nächsten Versuch konnte ein gegnerischer Verteidiger seinen Schuss in
letzter Sekunde blocken, ehe er mit dem Halbzeitpfiff nach einem  Zuspiel von Wiechert frei vor dem gegnerischen Tor auftauchte und zur  2:0-Pausenführung einschob. Zur Halbzeit brachte Schäfer Adrian Kadrijaj aus der U19 für den gelb
vorbelasteten Jan Braun.  Ein weiteres Zeichen dafür, dass der BVR  verstärkt auf die eigene Jugend setzt. Am Spielgeschehen änderte sich  weiterhin kaum etwas. In der 61. Spielminute schnürte Potratz nach
schöner Vorarbeit von Wiechert seinen Hattrick und nahm den  Recklinghäusern damit auch die Hoffnung, etwas Zählbares mit nach  Hause zu nehmen. Wir konnten in der Folge das Spiel weiter kontrollieren und erspielten uns weitere Torchancen. Joel Linka,
ebenfalls vergangene Saison noch Spieler der 2. Mannschaft, kam in der  70. Minute zu seinem Bezirksliga-Debüt, welches er nur fünf Minuten
später mit einem Assist zum 4:0 veredelte. Podi stand mal wieder da,  wo ein Stürmer stehen muss und machte damit den Viererpack perfekt. In
der Schlussviertelstunde verpassten wir es, die Führung weiter  auszubauen. Jesse Hajder versuchte es mehrfach aus zweiter Reihe,  erwähnenswert war dabei allerdings nur ein strammer Schuss aus ca. 20
Metern, der den Torwart der Gäste zu einer schönen Parade zwang. So blieb es bei einem insgesamt verdienten 4:0-Erfolg, wobei trotzdem
zu erkennen war, dass wir noch viel Luft nach oben haben. Das  Selbstvertrauen aus diesem Sieg müssen wir nun mitnehmen, denn bereits  am Freitag gastieren wir zum Derby beim SV Zweckel. Mit einem Sieg
kann der Fehlstart der letzten Woche dort bereits vergessen gemacht  werden.
Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung!!!
BVR: Kirstein, Blume, Braun (46. Kadrijaj), Hülskemper, Roes,